料理研究家である有元葉子氏が手掛けるキッチンブランド、ラバーゼの薄刃包丁です。ステンレス鋼にモリブデンバナジウム鋼を素材とし、防錆性能と長寿命を実現しました。軽くて手が疲れないのが嬉しいです。
柄はイタリア産オリーブ材を使用。使い込むほどに手になじみ、天然木ならではの木目の美しさも楽しめますよ。機能性だけでなく、デザイン性にもこだわりたいという方におすすめです。
薄刃包丁。片刃の鋭利な包丁ですので、料理が好きな方はぜひお試しください。ただ、購入しようと思っても、鎌形や東型など聞きなれない用語が多く、ステンレスや鋼などの素材も多様です。また、使いやすい長さを決めるのも難しいです。そこで今回はこの薄刃包丁のおすすめ商品をご紹介します!
料理研究家である有元葉子氏が手掛けるキッチンブランド、ラバーゼの薄刃包丁です。ステンレス鋼にモリブデンバナジウム鋼を素材とし、防錆性能と長寿命を実現しました。軽くて手が疲れないのが嬉しいです。
柄はイタリア産オリーブ材を使用。使い込むほどに手になじみ、天然木ならではの木目の美しさも楽しめますよ。機能性だけでなく、デザイン性にもこだわりたいという方におすすめです。
岐阜県関市にある老舗の包丁メーカーが生産する製品を「関の刃物」といいます。レストランでの商品ですが、家庭での一般的な野菜料理にも使用できます。
材質には安来鋼を使用しており、刃を研ぐのが簡単でお手入れしやすいのがポイント。また、初めての一本に使用することをお勧めします。刃渡りは180mmの他、210mmと240mmの2サイズをご用意しておりますので、お好みに合わせてお選びください。
プロが使用する薄刃包丁ですが、上手に使いこなせば料理の楽しさが大幅に増しますので、ぜひお試しください。