
伝統工芸士・黒崎優氏の包丁は、海外の料理人の間で「Kurosaki Knives」として知られる傑作です。この包丁は美しい槌目を備えており、槌目による材料の付着を減らすことができます。もう1つの利点は、切れ味が長持ちするため、頻繁に研ぐ必要がないことです。
食材を簡単に切ることができる三徳包丁。ここでは、伝統的な職人によって作られた3つの高級三徳包丁をご紹介します!

伝統工芸士・黒崎優氏の包丁は、海外の料理人の間で「Kurosaki Knives」として知られる傑作です。この包丁は美しい槌目を備えており、槌目による材料の付着を減らすことができます。もう1つの利点は、切れ味が長持ちするため、頻繁に研ぐ必要がないことです。

伝統工芸士・黒崎優氏の包丁は、海外の料理人の間で「Kurosaki Knives」として知られる傑作です。この包丁は美しい槌目を備えており、槌目による材料の付着を減らすことができます。もう1つの利点は、切れ味が長持ちするため、頻繁に研ぐ必要がないことです。

高級包丁「堺孝行シリーズ」を製作している青木刃物製作所。この三徳包丁は、この秘伝の技術を3世代にわたって受け継いできた堺鍛冶師・土井逸夫氏の作品です。安来青紙2号という素材を使用し、両刃でありながら最高の切れ味をお楽しみいただけます。
包丁は、なんといっても切れ味が大切です。また、扱いやすい素材や用途に合わせた包丁を選ぶことが、いい包丁に出合う条件といえます。一生ものの包丁を探してみてはいかがでしょうか?